НА СЕМИНАРЕ О НАПРЯЖЕНИИ О ПОМЕХАХ

 
 
НА СЕМИНАРЕ…
 
Не сможет он понять все измышленья,
Все тайны зачарованной души,
Все взлёты чувств и смены настроенья,
Когда, порой, безгрешно мы грешим:
 
Любуемся прекраснейшим твореньем
И совершенством духа и ума,
И мысленным своим прикосновеньем
Своей души дополним закрома…
 
Когда любуемся высокой шеей,
Полоска живота, бесстыдная, видна,
Мы вместе с ним заметно хорошеем,
Он сам сказал: «Представь, что ты одна!»
 
Неведомо ему, что можно любоваться,
И впечатления столь сильно получать,
О! Он так молод! Можно распыляться,
Воображенье дам интриговать….
 
В загадке женщины – застенчивости сила,
Что обнаруживать себя не поспешит,
Все эти дни меня мечта носила,
А мысль о нём – целительный магнит!
 
О! Молодость! Прекрасное виденье,
Театры есть, спектакли в них дают,
От вида одного спешит сердцебиенье,
И в сердце красота находит свой приют.
 
Но радость в том, что можно любоваться,
Не проявляя чувственно себя,
Фантазиям прекрасным предаваться
И проводить минуты, не скорбя.
 
Зато такие страстные минуты
Зовут встряхнуть себя сильнее, как должно,
Ведь понимаешь ясно, почему ты
Туда идёшь. И что тебе дано.
15.06.03.
 
 
 
 
О НАПРЯЖЕНИИ.
 
Нас стрессы лёгкие, тяжёлые терзают,
События различные спешат,
Нас люди своей силой подавляют,
Хоть знают – против истины грешат.
 
Мы все иным событиям подвластны,
Сопротивленье трудно нам держать,
Слабеют наши силы ежечасно,
Но надо жить и надо устоять.
 
В природе тоже много напряжений,
Так ветви дерева под бурею дрожат,
И клонятся до собственной до тени,
А иногда и на земле лежат.
 
И корни их под солнышком иссохнут:
Их невозможно снова посадить!
И рыбаки от шторма в море глохнут,
Стремится каждый жизнь в себе хранить.
 
Но сильные всегда, везде в почёте –
В природе, в море, у птиц и у зверей,
Бывает, что событий вы не ждёте,
Но надо стресс преодолеть скорей.
14.10.03.
 
 
О ПОМЕХАХ.
 
Я не люблю, когда мне помешают
В потоке мыслей утром побывать,
Своим звонком назойливо лишают
Возможности над строчкой размышлять.
 
Особо не люблю, когда теченье мысли
Прервут на самом важном вираже,
Когда осталось ей чуть-чуть домыслить,
Когда развязка близится уже.
 
Когда в стихе хорошая основа,
И мысль свободно льётся и звучит,
Но раздаётся чей-то голос снова,
О глупостях каких-то говорит….
 
Ох, не люблю я эту волокиту:
Утренний покой важен для письма,
Когда душа с сознанием открыты,
Когда канал для творчества – сама.
 
Я чувствую, что любят пообщаться,
Со мною поболтать о том, о сём,
Но вынуждена, кажется, признаться,
Мне скучно слушать «всё и обо всём»!
16.10.03.
 
Стихи из 3 тома « В лабиринтах мгновений»