Не дождаться.

Не дождаться.
В этой маленькой комнате, осень играет,
В свою игру бесконечного танца,
В этой маленькой комнате, осень ждет,
Того, кого уже не дождаться.
Здесь как-будто остыло, замерло все,
Нет былой теплоты и красок следы
Испарились, исчезли вместе с тобой,
И по комнате бродит, лишь ветер немой.
Он листает страницы недочитанных книг,
Он пытается сгинуть, попадая в тупик,
Он проходит по струнам задевая лады,
Он пытается, ищет, как искал, что то ты.
И в открытые окна, он уходит поспешно,
Унося о тебе, все что знал, неизбежно,
И тебя, беглеца осуждает небрежно,
Исчезая как ты, все так же ничтожно.
В этой маленькой комнате, осень страдает,
Заставляя себя пустоте улыбаться,
В этой маленькой комнате, осень ждет,
Того, кого увы не дождаться.