О кочевниках.

Уходил по листве догоравшей суровый кочевник -
 
По весне возвратится, от засухи в пыльных степях.
 
От снегов до зелёных предгорий навечно маршруты,
 
Ну, а реки — так только по льду перейти на конях...
 
От конца и до края — туда, где трава зеленее:
 
Это дом, но не малый, а очень большой и родной.
 
Всё исхожено здесь с малолетства, здесь предков могилы,
 
Но не видел пустыню горячей, а тундру — зимой.