Пора осени

Осеннее небо глубокое
Манит высотою своей.
Лежат за рекою широкою
Луга с пожелтевшей осокою
И серые дали полей.
 
А ветер прохладными волнами
Гуляет по прелой листве,
Со стаями птичьими вольными,
По неба простору раздольному,
В далёкой пустой синеве.
 
И слышится так неразборчиво
Дыхание сонных дерев:
И сосенок неразговорчивых,
И клёнов багряных, узорчатых,
Берёз - белоряженых дев.
 
Всё тихнет вокруг с замиранием,
Ни хруста, ни треска коры.
Решило лесное собрание :
" Дорогу осенним стараниям,
Причудам осенней поры ".