ПОГОВОРИМ С ТОБОЮ ТЕНЬ

ПОГОВОРИМ С ТОБОЮ ТЕНЬ
*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*
 
При Солнце - Тень, как по пятам. Передвигаюсь, она - там
И дразнится, и повторяет. Зайду в квартиру - пропадает.
Не удивляюсь, мы - похожи. Люблю я Солнце ! Она - тоже,
Если, одежду поменяю, тень - в воровстве - подозреваю.
Парных платьев, нет в помине. Везёт же двойнику дивчине.
Как надоела, повторюшка ! Мне ухватить бы Тень за ушко,
Вдруг - Солнце было и пропало. И я, без Тени, заскучала . . .
*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*тень*
 
Поговорим с тобою, Тень ?
Желанье есть - договориться.
А - нет ! Я наживу мигрень -
Не заставляй с тобою, биться.
 
Да, без тебя, не обойдусь,
Тебе самой . . . ни надоело ?
Повторы, во мне сеют грусть -
Ты подражаешь, мне и смело.
 
Тебя не вижу, когда сплю.
Не заставляй меня быть соней.
Пойми. Я не живу - терплю -
Отстань. Или - иди в обгоне.
 
Уф, бесполезный разговор.
Устало Солнце слушать бредни.
Тень . . . отразило и - в упор -
Есть, коротка, но - по полудню.
.................................................................
 
Дёмина Галина 3 октября 2022 г.