АЛЫЕ ГВОЗДИКИ - песня

АЛЫЕ ГВОЗДИКИ - песня

Аудиозапись

Музыка, аранжировка Анатолия Лыскова.
Исп. вокальный ансамбль "Кантилена", солистки - Фрида Полак и Валентина Гриднева
1. Как только свежий шаловливый ветер
Ворвётся утром в комнату мою,
Я выхожу из дома на рассвете,
Чтоб первой встретить алую зарю.
В саду проснулись красные гвоздики,
Как огоньки, сверкают тут и там,
Как будто солнце разбросало блики,
Свои частицы подарив цветам.
 
2. Нарву в саду букет гвоздик чудесных,
От всей души прохожим подарю.
И чтоб с друзьями поделиться честно,
Я в это утро раздаю зарю.
Пусть в каждый дом и светлые кварталы
Моя гвоздика красная войдёт
И, как частица ранней зорьки алой,
Пусть добрым людям счастье принесёт!
 
3. Хочу, чтоб люди сберегли навечно
В душе частицу утренней зари,
Как символ дружбы, искренней, сердечной,
И чистой человеческой любви!
Пусть мой цветок горит, не угасая,
Как искра предрассветного огня,
И каждым утром людям предвещает
Собой начало солнечного дня!