К чему повторять...

К чему повторять надоевшие, долгие речи,
И ты ли не знаешь-как пылко мечтаю о встрече?
Устал я смертельно от тщетных, пустых ожиданий,
Года пролетели незримых, напрасных страданий,
Любовь без ответа подобна смертельной отраве,
Взаимности требовать я, к сожаленью, не вправе,
Из нас только я изнываю от долгой разлуки,
Так стоит ли мне продлевать эти глупые муки?
Тебя не душа вожделела, а только лишь тело,
И тратить на страсти себя-это, право, не дело,
А дней, что прожить суждено, остаётся немного,
И мне не пора ли, покаявшись, вспомнить про Бога?