Увидеть вновь тебя...

Увидеть вновь тебя-вот вся моя мечта,
Когда ты вдалеке-всё дым и суета.
Хотя я стар и сед, душой влекусь бездумно
Я к той, что не моя, пусть это и безумно.
В томлении пустом мои проходят дни,
Печалью и тоской исполнены они.
И зная, что с другим вкушаешь ты блаженство,
Я не ропщу на ту, чьё имя- совершенство.
Я стал посмешищем, все видят мой позор,
И презираем я людьми с недавних пор.
Я понимаю-сколь нелеп я и забавен,
Итог моей любви ничтожен и бесславен.
В падении моём никто не виноват,
Я выковал себе унылый этот ад.