Фантастически нежная

Ты такая красивая, фантастически нежная,
и шампанским искриться изумруд твоих глаз.
Эта осень игривая, а зима наша снежная
ну совсем не похожа на прекрасный Кавказ.
Отношенья мерзлотные, ледниковые – инеем
серебрятся иголками уголки ваших глаз.
Разговоры кирзовые – нет, не пахнет Вергилием
и всё дальше от жизни эфемерный Парнас.
Надоела обыденность, наболела оскоменность,
так и хочется радуги в коловерть бытия,
эта наша насытенность, эта наша заскромленность,
я желаю вам счастья на все дни жития,
чтобы радость – феерия приходила негаданно,
говорила раскованно, что у вас на уме.
И была до столетия тайна жизни разгадана,
уникальность мгновения не пропала во мгле.