Ты икона?!

Ты мимолётна в сновиденьях,
как утренний туман в горах,
как запах леса в дуновеньях,
как выдох весен на лугах,
как лёгкий бриз в вечернем взморье,
как спрей, что тает на лету,
луч света в мрачном «лукоморье»,
и как румянец на бегу.
Ты как туманность на окошке,
что исчезает и манит,
рисунок ты на древней плошке,
что вечен, если не разбит.
Портрет ты древний, ты икона,
мрамор роденовской поры,
тебя алкал пророк Иона,
тебе волхвы несли дары.
О, как же больно просыпаться,
от вечности входить во тлен.
Смеяться, нервничать, ругаться,
любить в эпоху перемен.