ПОЕЗД

Идущий поезд вдаль ночной.
Его гудок услышит поле.
Ведь он давно уже на воле.
И вьется дым его скупой.
 
Рвется ветер, дождь навстречу.
Все окутав той тоской.
Его запал такой большой.
Пути свои не изувечу.
 
Фонарь, который еле светит.
Сквозь призму сильного дождя.
Не видим ночью мы вождя.
Колеса наши всем ответят.