Тропинка дачная

День, говорящий шёпотом,
С рыжей тропинкой дачною.
А под ногами шорохи
Радугою охвачены!
 
Буйством пожара лиственным
Осень увековечена.
Летняя пьеса сыграна:
Ноты летят на плечи мне.
 
Птицы притихли. Мало их.
Прячутся, слившись с кронами.
Алою кистью, алою
Ягоды прорисованы!
 
Вьётся тропинка дачная.
Тянет лукошко полное.
С осенью посудачил я,
Шорохом околдованный.