дым сигарет

в семнадцать появился дым сигарет.
на алых губах апельсин загорчит.
подниму к небу молящий взгляд,
а небо обманет,дорогу не ту мне подскажет,
выложив карту из маленьких звезд.
 
шум. ночная тревога.затяжка.
фильтр дал новый поток никотина.
дал резкий виток немого сюжета,
а по венам все так же не слышно,
бежит доза чистого кайфа.
и она ж убивает так медленно,тихо,
проводя прямую дорогу в преисподнюю ада.
 
с той поры прошёл не один уже год
теперь уж не соком, я дым разбавляю.
коньяком травлю горькую сладость ликерных конфет.