сгоревший дом

что за звон?это чей-то крик?
похоже на мой.
дорогая не твой.
а чей же тогда?пустоты в голове?
все возможно,родная
поспи ты устала.
мама,снова звон колокольный
и тишина гробовая в ответ.
вот стоит доктор с умным видом
твердит,мол шизофрения.
матушка плачет..что-то случилось?
нет,солнце,все в порядке.ты спи.
пока улыбаешься матери
мед.сестра в строгом,белом халате
ставит лошадиную дозу снотворного
в вену...
круги ведь бывают не только в воде.
запляшут ещё и в голове,
заполняя пустынный мираж.
постепенно исчезнет и грустная мать
ветхий дом,старый кот.
убаюкает на последок мурлыканье,
что было противно когда-то давно.
по телевизору вновь сообщат:
-22 сентября на улице Горького
сгорел дом.выжил только ребенок..