Дерматолог по прозвищу Кожник...

* * *
Дерматолог по прозвищу Кожник
У меня обнаружил лишай,
Так что будьте со мной осторожней,
Всяк живущий меня уважай.
 
Был я автором разных книжулек,
А по сути – ничем и никем,
Но сегодня я – автор чешуек,
Созревающих вроде поэм.
 
Как стихи, я чешуйки рождаю,
С тем же зудом, – на коже своей,
А потом, словно белую стаю,
Их пускаю на скверных людей.
 
И людей уж не тянет смеяться
Над моими шедеврами – ведь
Нужно только чесаться, чесаться
И «Спаси, дерматолог!» – хрипеть.
 
Дерматолог купил внедорожник,
К дерматологу часто тайком
Прихожу я и требую: «Кожник,
Угости-ка меня коньяком».
 
 
* * *
Хорошо бы создать государство
По периметру парка «Дубки»
И со всех посетителей парка
Аккуратно взимать медяки.
 
Так возникнет бюджет государства,
Будет он израсходован на
Разведение в парке животных –
Первым делом, конечно, слона.
 
Буду я, изумляя туристок,
С бубенцами на нем разъезжать,
Будут взоры красивых туристок
Восхищение мной выражать.
 
Будет хоботом лучших туристок
Слон хватать и протягивать мне,
И я буду вступать с ними в близость
На его необъятной спине.
 
Будут слышаться женские стоны
И размеренный звон бубенцов –
Ради этого все государства
Создаются, в конце-то концов.