10-22 МОИ СТИХИ ВСЕ БЕЗ НАЗВАНЬЯ...

10-22   МОИ СТИХИ ВСЕ БЕЗ НАЗВАНЬЯ...
* * *
 
Мои стихи все без названья,
на то у них своё призванье.
Быть на виду, без ложных слов,
с капелью чистых голосов.
 
 
* * *
 
Его стихи - творенье чуда!
Их повторить нам не дано.
И, все ж они... Пришли откуда?..
Сего познать не суждено.
 
* * *
Почему, скажи, ты не со мной,
Мы же ведь повенчаны весной...
Скользя тенью серою ушла...
С кем же своё счастие нашла?..
 
Всё, как есть, поведай. Не молчи
у ночной, заплаканной свечи.
Дай ответ на мой простой вопрос
на виду, искрящих утром, рос.
 
Мне их все слезинки не собрать,
невозможно чувствами унять
боль и горечь, тяжесть томных дум,
всё, что навалилось вдруг на ум.
 
* * *
 
Не ври, молю, своей судьбе,
грех отольётся на тебе...
Не смей... Не надо... Оглянись,
в тиши укромной помолись.
И не скрывайся в дебрях ночи,
в свои объятья не зови
совсем чужие сердцу очи,
во имя собственной любви.
 
Сначала чувства все проверь
и лишь потом душе поверь.
Она твоя ли?.. Горожанка,
по слухам неким : "Парижанка".
 
А вдруг она судьбы служанка,
иль, как и ты, Руси - гражданка.
Затем веди в покои грёз
свою любовь, на фоне рос
и Зари ясной, с негой слёз...
На этот раз вполне всерьёз.