11-22 КРУЖИТ ЛИСТВА ОСЕННЯЯ...

11-22   КРУЖИТ ЛИСТВА ОСЕННЯЯ...
Подражая поэзии поэтов (поэтесс) :
 
- Фриде Полак
 
(на её стихотворение "Осенний сад")
 
* * *
 
 
Ах, листопад!.. Кружит листва осенняя,
с ветрами вдаль летят мои года.
И шанса не дают для их спасения...
Лета уходят спешно, навсегда.
 
Не потому ль так грустно за печалью
с тоской, в обнимку, сжалася душа.
Крылатые лета уже за далью,
разлуку в небе кружат, неспеша.
 
Слеза в очах (росой хладной) застыла...
Как тяжко... Сердце горестно болит.
Ах, неужели осень не забыла
каких-то на меня шальных обид?..
 
О, нет же... Нет... Я слышу ветра голос:
"Ты не горюй. В том нет твоей вины...
Природа свой имеет чёткий логос*..
Таков уж Он. Принять его должны".
 
И я воспрянул... Этому сказанью
спешу поэму, оду сочинить,
чтобы не дать путь грусти к истязанью
тех чувств, с которыми охота дале жить.
 
 
В.П.
 
*Логос - "закон", "смысл", "слово", "причина".