Гений

И вот родится на листе,
Из чистых мыслей,светлых целей
То, что вышаливал в себе
Только расцветший юнный гений.
 
Но осужденья блекс и взгляд
Его погасит и задет
И мыслей, и ума свой Клад
Скамкает он и обесценит.
 
И их числа не перечесть,
Отвергнутых презреньем зала.
Из-за этого, бог весть,
Как много в мусоре пропало.