Колея

Года заменяют друг друга,
Идя в бесконечном кругу.
Но что есть вне этого круга?
Кто скажет, когда я спрошу?
 
Граничащий с скучным бездельем,
Наш мир-колея эпопеей.
Где ось, выходной-понедельник
Идет до гроба от яслей.
 
Наш мир-обречен лишь на старость.
Как по речке,в нем хрупком несусь.
Зная то,что умру исстрадаясь
И воды из нее не напьюсь.
 
Мне досадно за эту дилемму.
За по кругу бегущую нить.
Где обман невесомою тенью
Укрывает бесплодную жизнь.
 
Кто на деле живет мелочами.
Разум чей, обличим ликом зла
И счерствел за стальными цепями,
Тот останется в них навсегда.