Бережно латать

Бережно латать
Ты улетаешь скоро вновь в Россию,
Чтоб душу раздарить свою до дна.
И примет благодарная страна
Слова твои и мысли так красиво.
 
И захрустят осколки и листва
Навстречу окрылённому поэту.
Возможно,
что "восьмое чудо света"
Подарит тебе древняя Москва.
 
Ты на секунды обретёшь покой.
Или, очнувшись от осенней дрёмы,
Решишь,
что вы давно знакомы,
И что не надо женщины иной...
 
И снова станешь падать и взлетать,
Искать ночами призрачного счастья...
Лишь помни -
отведу я все напасти
И буду душу бережно латать.
 
(02.10.2022)