Птица Грусть

Птицу-Грусть я выпущу из клетки.
Пусть сегодня под моим окном
Порезвится на октябрьской ветке,
На ветру попляшет пусть листом
Красно-бурым, в тон моей Печали,
А по краю – жёлтым как Тоска.
Птицы нынче Лето провожали
И оплакивали облака.
В лужах мёрзнет рябью знобкий Ветер
И тихонько, словно пёс, скулит,
Старый и лохматый добрый йети,
О прошедших мимо днях грустит.