На помятой обочине

На помятой обочине
Ты стоишь скособоченный,
Где когда-то родился я, дом.
На лужайке здесь солнечной
Было счастья по горлышко
В давнем детстве волшебном моём.
Утро с Радостью об руку
Вёсны с Осенью по кругу
В вальсе годы кружилися
И светло и легко.
Небогато, но радостно,
По наивному сладостно
Так по-доброму жили все
Горы дней далеко.
На чудесной обочине,
Где стоит скособоченный
Дом, в котором родился я.
И куда не ведут пути,
Только Память мостком.