Абсолютность
Я в глаз гляжусь твоих
святые зеркала.
Я знаю, милый,
горько и обидно,
Что в них моей любви
совсем не видно
И что живу, как раньше и жила;
Что с мудростью
смотрю в пустую синь.
Тебя лишь бесит эта абсолютность.
Моей судьбе постыла многолюдность
Давным давно, как журавлиный клин
В осеннем небе...
Знать из года в год,
что ничего я изменить не в силах;
Что где-то под землёй моя могила
Упорно, кротко, неизменно ждёт.
Ты жизнь хотел бы
враз мою взорвать?..
Да ты и стал таким внезапным взрывом -
Глотком воды в пустыне торопливым;
Надеждой, что в руках не удержать...
Моя любовь- давно обугленный листок
В костре осеннем жарком и душистом.
В твоих глазах я вижу счастья искры
И жизнь, и смысл, и пылкость нежных строк.
(02.10.2022)
Иллюстрация - художник Ханна Лора Келлер, "Piano In The Sun".