Краски и штрихи

Краски и штрихи
На этой акварели плакал дождь,
Водили кистью
виноградною торговки.
Но продавать её совсем неловко
Ни за сто тысяч,
ни за старый ржавый грош,
Ни выставлять на выставках чужих.
И в галерею отдавать не стану.
Повешу над старинным фортепиано -
От глаз подальше злобных и лихих.
В уютной комнатке,
где спит на стуле плед,
И стройно где фужеры в шкафчик стали.
И чтобы счастье воры не украли,
Поставлю под картиной амулет.
Пронзительные напишу тебе стихи,
Решив безумно трудную задачу.
Я для тебя ещё хоть что-то значу,
Раз так размыты краски и штрихи...
 
(02.10.2022)