черт

наши души собирает
чёрный чертик табакерки.
по руке черток гадает
жизнь чудную обещает.
ты девах не верь черту,
и совет не принимай.
жертва будет понапрасну.
 
поздно долетят словечки
утащил нечистый деву юную
лишь оставил от неё колечки.
и отнёс на реку бурную
к жизни чудной,
что по белой рученьки пророчил.