Неувядающая роза

Все пред тобою имена
Вдруг меркнут. О какая поза!
Ты и в любые времена
Неувядающая роза.
 
И как садовник на беду
Свою, свободно торжествуя,
У губ твоих опять краду
Нектар двойного поцелуя.
 
Я ль вор, что приведён к суду
Под громогласные раскаты?
Но от тебя не отведу
Я глаз своих в канун расплаты.
 
Завьётся дыма белый клуб,
И скоро станет след заснежен.
Я с миром был настолько груб,
Насколько был с тобою нежен.
 
Допущенную наглость рук
Забудут бёдра по привычке.
И сердце как всегда: тук, тук...
И тишина на перекличке.