Д О Н Б А С С

Д О Н Б А С С
Горит земля, пылают камни...
Вновь рвётся вражеский фугас...
Девятый год простые парни
Ведут сраженье за Донбасс!
 
Электрик, токарь и строитель,
Шахтёр, студент и бригадир
"Гражданку” враз сменив на китель
Сражаться шли за русский мир!
 
И автоматы в руки взяли,
Чтоб нечисть в дом их не пришла,
Чтоб люди здесь войны не знали,
Не знали горя, крови, зла!
 
Надели “брОники” и каски
Народную создали рать,
Могли чтоб люди без опаски
По улицам родным гулять.
 
И в поле вырыли траншеи,
В родную землю залегли,
Чтобы нацистские злодеи
Прийти в дома их не смогли.
 
Чтоб дети спать могли спокойно,
Не вздрагивать от взрывов мин,
Чтоб чувствовал себя достойно
В Донбассе каждый гражданин!
 
Чтоб русский рядом с украинцем
Сидеть за партою могли,
Чтоб красть не смели проходимцы
Историю родной земли!
* * *
Нацисты бьют со всех орудий
По мирным сёлам, городам.
Повсюду в них развалин груды,
Могилы граждан тут и там.
 
Оружием пичкает нацистов
И учит убивать людей
Рассадник зла и сил нечистых-
бездушный западный Злодей.
 
Французским, польским и немецким ...
Прибалтов свора вторит им ...
Аллеи ангелов в Донецке
Мы никогда вам не простим!
* * *
Страдать устал тот край рабочий,
Устал от взрывов, канонад,
Что не стихали дни и ночи,
Жизнь превращая в сущий ад!
 
Своих не бросила Россия,
Их независимость признав
И в ратной битве с тёмной силой
Плечом к плечу с Донбассом встав!
 
Оскалилась на Русь Европа
Под окрик дяди Сэма : ”фас”
И мощь свою через “укропов”
В ответ обрушила на нас.
 
С Европой драться “просвещённой”
Нам суждено не в первый раз:
Был Гитлер бит с Наполеоном-
Освободим мы и Донбасс!
 
Любым страданьям есть границы
В любой войне финалом -мир!
Не избежать суда нацистам-
Их мерзкий не случится пир.
 
В сердцах людских герои живы
Не гаснет памяти звезда
В них “Моторолла”, “Батя”,”Гиви”
В них “Воха” с “Корсой” навсегда!
 
Финал грядёт! Победа близко!
За нами правда! С нами Бог!
Всемирной силе сатанинской
Суровый мы дадим урок!
 
Август 2022г.