Зачем живём мы?

Зачем живём мы?
Зачем приходим мы на Землю нашу?
Неужто для того, чтоб праздно жить?
И наслаждений всевозможных чашу
За жизнь недолгую до дна испить?
Чтоб накопить богатств несметных горы,
Все силы жизненные этому отдав,
Не избегая лжи, коварства и позора,
Понятия: «честь» с «достоинством» предав?
Чтоб чрез судьбу людей переступая,
Забыв про совесть,стыд, великодушье,
Своих тщеславных целей достигая,
Всё,что мешает- беспощадно рушить?
А может для того на этой мы планете,
Чтобы земные недра напрочь истощить,
Деревья вырубить и выкачать запасы нефти,
От зверя дикого леса освободить,
Убить отходами моря, озёра, реки
Загадить ложе океана Мирового
И вытравить из сердца человека
Всё, что в природе было дорогого?
Ведь предки наши завещали мудро:
Не плюй в колодец, пригодиться может
Мы ж начихали на заветы дружно
Природу губим- нас ничто не гложет….
Иль истреблять друг друга- нас предназначенье?
Иначе объясненья нет всемирной гонке
Средств поголовного людей уничтоженья
И преступлениям кровавым и жестоким
Созданью вирусов -убийц бескомпромиссных
Найти осмелится кто-либо оправданье?
Какие в головах создателей роятся мысли
В процессе античеловечного камлания?
И войн развязыванье разве объяснимо
Захватом территорий новых только?
Ведь истребляют Войны нас неумолимо:
И стариков, и женщин, и детишек сколько?
Ну разве человек затем на белом свете,
Чтоб сидя на суку, рубить его без опасенья?
Но кем даны тогда заданья эти?
Земли в пустыню кто желает превращенья?
Кому мешает ход земной спокойной жизни ?
Кто вправе рушить то,что сотворил Всевышний?
Влиять кто рвётся на людей до самой тризны?
И для кого сам человек здесь лишний?
Задумайтесь над этим те, кто в праздной неге
Жизнь безрассудно прожигает долго и упорно
Кто о себе забыл, как божьем человеке
Поддавшись власти тёмных сил покорно…..
* * *
Ведь нет сомненья: мы необходимы Богу
Затем, чтоб стать его частичкой бренной
И Землю- общий дом наш -понемногу
Добром наполнить и любовью светлой!
 
Беречь природные богатства с малолетства
Ценить пусть малую, но божью тварь……
Чтоб праотцов не разрушать духовного наследства -
Потомкам, приумножив, передать, как встарь.
 
И Воспитать детишек не рабами потребления,
В высокомерии ,чёрствости, бездельи и цинизме,
А в духе братства и к труду чужому уваженья,
Гуманность и любовь привить им в этой жизни.
 
И научить ценить искусство и культуру
Далёких предков наших чтить навечно,
Любить язык родной, литературу
И Родину- любовью бесконечной!
 
И лишь тогда мы вместе в состоянии
Отпор дать мощный дьявольским стремленьям
И Землю-матушку – гнездо для обитанья
Спасти и передать грядущим поколеньям!
 
14.03.2021г.