Бесприютная душа

Бесприютная душа
Берегите людей, после встречи с которыми, что-то светлое
и радостное поселяется в вашей душе.
Воспоминанием несётся миг,
О душе, которая вселилась.
Открыв свой в убеждённости тайник,
Святой жизнью к спасенью пролИлось.
 
Витала бесприютная душа,
Где тучи сгустились вереницей.
Блаженство той душе, ведь не грешна,
Рвётся ввысь она, свободной птицей.
 
Помолюсь серебряным куполам,
Если вдруг прихватит грусть в дороге.
И лелеют душу колокола,
Милосердия прошу в тревоге.
 
Облака все в неведомой далИ,
Унося мою печаль не спеша.
Была на краю - цветы не цвели,
Но в пропасть не полетела душа.
 
Ведь летать мгновенно научилась,
Нисколько в этом мире не боюсь.
Я сильная, в этом убедилась,
И никогда на жизнь не обозлюсь.
 
02.10.2022год
gvn.