Стали мы забывать....

Стали мы забывать....
Стали Мы забывать понемногу
Тех людей, кто нам жизнь даровал, К миру кто проложил нам дорогу, Кто Победу в бою добывал!
 
А ведь всё это было когда-то: Подвиг Зои, Матросова дзот, Взрыв гранаты Казея Марата И Гастелло последний полёт,
 
И защитники крепости Брестской, Насмерть вставшие плотной стеной, Преградившие к землям Советским Путь,c фашистской сражаясь ордой,
 
Краснодонцев подземные стоны, Лёня Голиков, прИнявший бой, Под откос отправлял эшелоны Валя Котик-наш юный герой!
 
И солдат растерявшихся Гуля Королёва в атаку подняв, Командира, сражённого пулей, Заменила, оружие взяв!
 
Зимней ночью, измученный пыткой Из брандспойта облит генерал- Это Карбышев, русский учёный, Силу духа чью враг не сломал!
* * *
Много подвигов было в то время И имён тех героев не счесть! Но младое обязано племя Помнить тех, кто был совесть и честь!
 
Забывать мы не вправе героев, Тех, в войне кто Победу добыл! Всех, кто землю родную отстроил И грядущее нам подарил!
 
25.10.2021г.