10-22 ДОЖДЬ ЛЬЁТСЯ...

10-22   ДОЖДЬ ЛЬЁТСЯ...
* * *
 
 
Хлещет дождь... Явилась осень...
Серо, стыло... Грустно мне.
Явно день будет несносен.
Не такой он по весне.
 
Вот и ветер зашумел,
вдаль понёс листву сырую...
Он сорвать её сумел
в непогодину такую.
 
Душу рвёт тоска на части,
режет сердце по полам.
Это всё в её, жаль, власти,
кромсать планы мои в хлам.
 
За окном стеной дождь льётся
водопадами небес.
До сих пор ему неймётся...
Вот уж истинный повес*..
 
 
В.П.
 
*Повеса - бездельник
 
*** Погода плакала дождём в обнимку вечером со мной. Вот так мы осенью живём, ищя похожести с весной. Пора осенняя разнится, порой смеётся и бранится... За это любим мы её. Пример тому - моё житьё.