10-22 ПОЗОВИ МЕНЯ, МАМА, ДОМОЙ...

10-22   ПОЗОВИ МЕНЯ, МАМА, ДОМОЙ...
* * *
 
 
Позови меня, мама, домой,
в свои тёплые негой объятья,
обрамлённые светлой каймой*,
любоваться собой позволяя.
 
Позови меня, мама, домой,
я устал от разлук и мытарства.
Здесь, в далёком краю я, - чужой,
с обветшалой судьбой, без
богатства.
 
Позови меня, мама, домой,
душа, сердце печалью исходят.
Я же твой... Знаю, верю, - родной...
Ветры чувства мои все изводят.
 
Позови меня, мама, домой...
Я твой облик день-нощно целую...
Дождь осенний льёт слёзы рекой,
с тоской образ твой мерно* милую.
 
Ворох* чувств не даёт мне покоя...
А ты, мама, не слышишь мой крик
из-за ветра... Его шума, воя...
Мамы нет... На могилу её телом сник*..
 
* * * * *
 
О, мой сын!.. Где ж ты был?.. Я ждала...
Неужели меня ты забыл?..
День и ночь по тебе я рыдала...
Ты не слышал мой плач... Ветер выл...
С давних пор, мой сынок, я на небе...
С поднебес слышу твой тяжкий стон
над моею угрюмой могилой,
где тишь снова являет свой звон.
Ах, не лей по мне, сын, горьких слёз
у белёсых погоста* берёз...
Возвращайся в родительский дом,
чтоб тебя не застал в грозах гром.
 
 
В.П.
 
 
*Кайма - полоса, обшивка по краю чего-н.
*Мерно - в определённом темпе; размеренно, ритмично.
*Ворох - куча, груда.
*Сник - съежиться, опуститься, поникнуть.
*Погост - сельское кладбище.