10-22 РОПЩЕТ ОСЕНЬ...

10-22   РОПЩЕТ ОСЕНЬ...
Навеяно стихотворением
Полак Фриды
"Осенняя бессонница"
 
* * *
 
 
Ну, что ж опять ты ропщешь,
осень?..
Седую ночь гони-ка прочь.
Прошу тебя об этом, очень,
в том я спешу тебе помочь.
 
Вот и заря красной зарницей
встаёт в улыбках из-за гор.
Вот мне б достать её десницей*..
Не удалось, жаль, до сих пор.
 
Но, всё равно... Её достану
своей душевной негой чувств.
Наверняка счастливым стану
при ореоле дивных буйств.
 
И ты последуй за мной, осень
когда светлеет неба просинь*.
Без промедлений, сбрось печаль,
глядя в синь - зоряную даль.
 
 
В.П.
 
*Десница - правая рука, а также вообще рука)
*Просинь - примесь синего, синевы.
*Роптать - ропотом выражать обиду, недовольство.