И этот парк мой стародавний друг

Бреду, грущу, а вроде и не грустно,
Печаль с тоской, но это же смешно.
В пруду отображается искусно
Деревьев суть... и неба полотно.
Как острова, плывёт листва по глади,
Играет осень, в «бросила – поймал».
Себя сентябрь, как ученик в тетради,
Наставив клякс, дождём нарисовал.
Прозрачной дымкой затянуло дали,
Казна берёз... дороги золотит.
И тучи плакать о грехах устали,
Как будто плач поставили на вид.
Зелёным ивам нежно глажу косы,
Потрогав их, боль лета ощутил.
Как на духу, ответил на вопросы,
И всё плохое искренне простил.
Перемешались зелень и цветное,
Рябины крона, будто солнца круг.
Хочу сказать, тут всё моё родное,
И этот парк мой стародавний друг.