Только Осень вокруг, только вечер, и тишь

Полуголые липы, чёрнобровые клёны,
По ветвям, как банкноты, золотая листва.
Тополей высоченных изумрудные кроны,
Леопардовой шкурой под ногами трава.
Осень, в парке наряды ежедневно меняет,
Красит радужным спектром у дороги кусты.
И, как шубу к зиме, небо цвет примеряет,
Раскрывая в прогалах синеву... высоты.
На асфальте дороги туча чернью застыла,
С колокольни церковной летит благовест,
А на глади пруда... благочинно и мило,
Отразился дворец, и церквушка, и крест.
В мыслях старого парка копаюсь беспечно,
Засыпая берёзки, всем твердят о любви.
Мне шепнул ангелок – «Всё красивое вечно».
Куст рябины, как в Питере – «Спас на крови»!
Тонкой дымкой туманы дрожат над водою,
Будто флёром укрыло прибрежный камыш.
Вот и сумрак, фонарь... засветился звездою,
Только Осень вокруг, только вечер, и тишь.­