Прости, за то что — не любила… /Под той луной.../

Прости краса, за всё что было 
Не по нутру, не по нутру!..
В «Калашный ряд», что, сунул рыло…
Не ко двору, не ко двору!..
 
За то что, похотью всё мерил…
Жалею сам, жалею сам…
И что, глазам твоим, поверил…
И всем словам, и всем словам!..
 
Искал в тебе, что было нужно,
Тебе самой, тебе самой…
Мы оба — обманулись дружно…
Под той луной, под той луной!..
 
Прости, за то что — не любила…
И не была, и не была,
Какой, душа моя, молила…
И всё ждала, и всё ждала!..
 
На сердце — боль, тоска и туга…
Таков наш путь, таков наш путь! —
В квадрате замкнутого круга…
И — не свернуть, и не свернуть!..
 
Какие разные дороги…
У нас с тобой, у нас с тобой!..
Пусть, нам завидовали многи…
Под той луной, под той луной!..
 
Во тьме греховного недуга…
В объятьях льсти, в объятьях льсти…
Нам, крест, беды своей, подруга —
Не понести, не понести!..
P.S.
Дрожит лампада, догорая…
В ночи лесной, в ночи лесной…
Не осуждай меня, родная! —
Под той луной, под той луной!..