И всё нам кажется что едем… -  на самом деле же — стоим!

И всё нам кажется что едем… - 
На самом деле же — стоим! - 
Мечтами суетными бредим...
И о спасеньи — не радим! 
 
К Христу — любовию, дорога! 
Но — в беззакониях живём… -
Грешим… постыдно и премного, - 
Какому ж богу мы поём?.. 
 
К добру — хладны, ко злу — ретивы! 
В лукавстве — бесов превзошли! - 
Самогорды, самолюбивы, - 
До скотства всякаго дошли!.. 
 
О Боже Долготерпеливый! - 
Доколь Тебе ещё, стужать? -
Даждь, от греха отстать нам, Силы! - 
Тобою — ЖИТЬ! Тобой — ДЫШАТЬ! 
 
Ты Свет Един, в концетоннеля! 
Заблудшим… — укажи нам Путь! 
В сей беспросветной канители… - 
Крест донести свой, не свернуть!