"А стрелки всё бегут..." (02.10.2022)

"А стрелки всё бегут..." (02.10.2022)
А стрелки всё бегут
На миг бы задержались
Как пусто стало тут
И строки разбежались
 
Сижу я в тишине
Что ничего не значит
И холод по спине
И по рукам маячит
 
Осенняя пора -
В загул спешит пуститься
Развылись уж ветра
И замолчали птицы
 
Так мрачно за окном
Не верится,что полдень
Хочу укрыться сном
Что теплотой наполнен
 
Но сердца слышу стон
И воздуха мне мало
Тоску бы выгнать вон
С ней - радости не стало
 
На вкус - противный чай
Давно остыл в стакане
А стены всё молчат
Воды нет снова в кране
 
Есть крошки на столе
И туча в небе бледном
Дождь скоро,по земле
Пройдёт со звоном медным
 
Немало повидал...
Картин я мрачных,в цвете
Уютных дней так ждал
А постучались - эти
 
Дышу совсем без сил
Грехи к душе прижались
Лист белый лист открыл
И строки разбежались...