Вопреки

Вопреки
Уже напрасно возвращать себя.
Даже если тебе я больше не верю,
Это не мешает верить в тебя.
И как отравленный зверь я слабею.

Ежедневный подсчет бесконечных гудков уже спорт, а не новость.
Запоминаю тональность и их монотонную скорость.
А когда вдруг неожиданно удостоена привилегии слышать спасительный голос,
Я обязана ликовать.
Но вместо этого только горесть -
Отклик того, что могу лишь мешать.
Хоть и замедленно, но я продолжаю в душе погибать. 

Если это любовь, то почему мне так холодно?
И почему люди никак не научатся уничтожать все опасное, что еще не началось?
Им так нравится раз за разом мучиться
Вкалывая в сердце то, что само, конечно же, не оборвалось.

Уже слишком поздно.
Но это лучшая стратегия для незнающего правил игрока.
Боль так легка,
Пока душа к концу дня не переходит слезно
В истерику.

Мелкими шажочками я брожу по берегу
Твоей мутной реки.
Как бы ни тянули лямку чувства-бурлаки,
Мне к сути ни за что не придти.

Но теперь тихой грусти от меня не жди.
Ты переносишь и так слишком много боли.
Я эгоистка, добавляю в воду соли.
Прости.

Если это принесет тебе немного счастья,
То так и быть, приди
И сделай со мной все, что захочешь.
Теперь я буду пытаться, когда ты уходишь,
Оставить добрый след в памяти вместо черной тоски.
Мои чувства меня все равно убивают.
Но я обещала тебя спасти.

25.01.2015