ЖИВОЕ И В ЗЕМЛЕ ЖИВЕТ

Мертвому скажешь слово,
Жди от него ответа из мглы,
Слушай его голос из тишины,
Но оно может сделать тебе больно.
 
То что мертво, трогать нельзя,
Ибо оно все еще заточило кинжал,
И вместе с ним может прийти беда,
Тогда ты вместе с душою пропал.
 
Вены пусть вскроют небу туманы,
И тебе кровью напишут молву,
Что вопрошает, куда все пропали,
Почему душу свою заточили во мглу.
 
Мертво то, о чем мы не помним,
А живое и в земле будет жить,
Но не всегда живое не полное скорби,
Скорее наоборот, слезы о нем будем лить...