Пресветлое далёко

Пресветлое далёко
Светло жилось мне в тишине лампадной,
Где ночь на полувздохе засыпала.
Где ждал под ёлкой заяц шоколадный,
И бабушка молитовки шептала.
 
В платке пуховом за окном гуляла
Зима, как зачарованная фея,
И мне в снегу подарки оставляла
По просьбе, точно, деда Тимофея.
 
По окнам млели белые герани,
Их нюхая, смешно чихала кошка.
Пыхтел пузатый самовар там ранью,
И пахло счастьем и халвой немножко.
 
Там по ночам над нашею трубою
Луна, как таз начищенный, сияла.
И небушко морозно- голубое
Роняло звёзды мне на одеяло.
 
Нет бабушки давно на белом свете,
И печки нет...и дома...и подарков.
Есть фото : в красном вязаном берете
Девчушка, и слухмёна, и дикарка.
 
...Берет распущен, связаны носки...