Такая осень...

Такая осень...
В озябшем низком небе облака,
Как серые застиранные простыни.
Вот слушай, как " пока - пока- пока"
Они кричат вслед уходящей осени.
Идёт сентябрь, распахнуто пальто,
А красный шарф- рябиновые россыпи.
Ты думаешь, что за причуда то?
А это лес прощается так с осенью.
Незрячий дождь плетёт из жухлых трав
Рун древних строчки влажными узорами.
Ты скажешь: блажь, и будешь тем неправ,
Но не нарушу твой мирок я спорами,
Поскольку птичий знаю я язык,
И всё пре- всё про осень знаю блудную.
В продрогшем небе журавлиный крик-
Их боль прощанья чувствую подспудно я.
Октябрь, на золотое встав крыло,
Вслед сентябрю так смотрит назидательно.
...И вышли две берёзы за село,
И шепчут: возвращайся, обязательно!
Коньячный дух рябин или калин
Так терпок,в мыслях сладкая сумятица.
Ворона. Ветка. Дождь.Калитка. Сплин.
Стихов- ни строчки. Ранний вечер. Пятница.