Вспоминая Николая

Вспоминая Николая
На митингах народ в России
Царь-император разгонял.
Хотел правителем быть сильным,
Ужасен был его финал.
Свои он дни закончил в шахте
Вместе со всей своей семьёй.
Урок суровый, урок страшный,
Как править нищею страной!
Ни Валтасар, ни Агамемнон
Страшней не могут быть примером!
02.10.2022