Небесная, пронзительная синь...

Небесная, пронзительная синь,
По листьям, золочёным клёна,
По гроздьям, пламенеющих рябин,
Стекает родником студёным...
От инея морозного искрясь,
Потухший георгин мертвеет,
Забытым яблоком, в ветвях,
Рассвет холодный рдеет...