Она писала странные стихи...

***
Кубарем, на грани, враскорячку,
Предпочли иные даже спячку -
Вычурно соседятся слова.
Это – настроение, рассыпав,
Буквы вывело на луг, на выпас…
Кто-то, слышите, кричит – «Виват!..»
 
Странные стихи, когда в тумане,
Средь цепей её очарованья,
В лабиринте ищете вы суть.
Магия и колдовство уж точно,
Постарались рифмами, построчно –
Силу демонов сюда вдохнуть!
 
По шажку вползая в содержанье,
Напрягая всё своё вниманье -
Чувствуем картинки, ритмы, звук.
Только в одурманенном подстрочье,
Спрятано безумье многоточья!
Раскачался мыслей виадук…
 
Странен мир её, он – «тридевятый!»
В парадоксах весь, там всё предвзято!
Трудно разобраться – как и что?
Те же все слова (поодиночке),
Ручейком знакомым льются строчки,
Только, в результате – шапито!..
 
Неестественный посыл – курьёзность,
Образы – цветная разнородность,
Каково же – послевкусие?
Может, правда, я – лишь «пёс смердящий?»
Недалёкий? Простоговорящий?
Не понять мне – это ЖИТИЕ?..
==============================
«…Какое житие твое? Пёс смердящий! Ты посмотри на себя! Житие...» -
Фраза из кф «Иван Васильевич меняет профессию.»