Рассвет, что в облако нырнул...

***
Рассвет, что в облако нырнул из тьмы,
Его лучом так нежно возбудил,
Что - покраснело со стыда... В груди
Затрепетало что-то и щемит...
 
Господь с утра то волшебство творил.
Тьму – нет, не любит, даже - горьковата,
Смола на вкус – как приторная «вата!»
Ему чудно́й рассвет – по сердцу, мил!
 
Эмоций россыпь - брошена в рассвет,
Раздать, чтоб всем при свете дня, повсюду,
Чистейшей правды суть земному люду
Понять – что есть Любовь – сердечный свет!..
 
И миллионы этих грешных лет
В объятьях сладких двое, просыпаясь,
От счастья щурятся, как в кущах Рая
Адамом с Евой был воспет рассвет!..
 
Багряной кутерьмой он принесёт
На Землю жизнь обычную, покой,
И радость бытия, и труд простой…
И первый шаг у малыша – вперёд!..