И сотрётся память добела

И сотрётся память добела.
Голова моя, седая как декрет,
ты зачем сюда меня вела
в этот бум отчаявшихся лет?
 
Кем я стал и чем же Богу люб,
чтобы меня вечно содержать?
Может, хватит? – я тебя молю.
Жизнь острее лезвия ножа.
 
Шаг за шагом нездоровый хруст
слышится вдоль стоптанных дорог,
а ещё – отчаянная грусть,
бьющаяся вздохом о порог.
 
На лице особая печать.
Маятнику нет нужды теперь
амплитуду вечную качать
и стучать в заманчивую дверь.
 
За тяжелым вдохом тишина.
За скрипучей лестницею мрак.
Не пора ли мне примерить фрак
и послать всех выглаженных на…