Конечно, заявить душе ...

Конечно, заявить душе - собою быть, довольно, просто,
Но кто увверенно ответит, что знает он себя,
Да заниматься самопознанием до крайности бывает сложно,
А вот узнать, кто ты на самом деле есть,
Похоже не узнаешь никогда....)))