Не торопит

Ещё не сыплется листва, как снег зимою,
Лишь иногда лист кружит осторожно.
И пусть заладит дождик на полдня порою,
Но солнцу сразу высушить не сложно.
 
И радует синь неба ярким солнцем,
И манит выйти чистый воздух, тёплый ветер.
А птицы рассекают небо громким звонцем,
И зелень листьев привлекает сочным цветом.
 
Но вот туман и травы росные утрами,
И желтизной виски украсил старый тополь;
Призывный птичий крик тоскою сердце ранит.
И всё же осень видно лето не торопит.