ПОДСОЛНУХ

Я несу тебе цветок
В ожерелье света.
Каждый лучик-лепесток
Продлевает лето.
 
Через лужи, через грязь
Мчусь без остановки,
Мнут сентябрьскую вязь
Белые кроссовки.
 
Ночь глотает фонари,
Сумрачная кома.
Я несу ядро зари,
Солнце будет дома.
 
Дверь в подъезд, восьмой этаж,
Лестница на небо,
Там уютный остров наш,
Отогреться мне бы.
 
Улыбаешься тепло,
Поправляешь чёлку.
Сохну... Мёдом завлекло
На подсолнух пчёлку.